Если One является безусловно лучшим смартфоном HTC за последние несколько лет, то к прошлогоднему флагману отношение публики не столь однозначное. Многие аналитики считают One X провальным, да и по сообществу ясно, что смартфон не "выстрелил". Но продажи устройства шли в меру бойко  - прошлогодние финансовые результаты говорят об этом. И большинству владельцев наверняка интересно, получит ли флагман 2012 года обновление до Android 4.4 KitKat?

В 2011 году, во время анонса Android 4.0 ICS, представители Google заявили о договоренности с крупнейшими производителями (в их число входили и HTC), по которой те обязались поддерживать актуальность ПО на Android-устройствах в течение 18 месяцев после выхода смартфона/планшета в продажу, если это позволяет аппаратное обеспечение. Как мы уже знаем, бренды стараются придерживаться этих условий хотя бы для флагманов и сверхпопулярных "середнячков", но о полном соблюдении договора разговора даже не идет.

Сам HTC One X анонсировали в конце февраля 2012 года, аккурат перед началом выставки Mobile World Congress в Барселоне, Испания. На момент старта продаж в смартфоне был установлен свежайший на то время Android 4.0 с оболочкой Sense 4.0. В начале декабря производитель запустил процесс обновления глобальной версии One X до Android 4.1. А вторая итерация Jelly Bean для прошлогоднего флагмана хотя и задержалась, зато пришла сразу с Sense 5. Судьба Android 4.3 для устройства неизвестна, но вряд ли теперь стоит ждать его. Впрочем, разница между этими версиями ОС от Google пользователю практически незаметна, особенно учитывая наличие почти свежего Sense.

Moversi про обновление One X до KitKat

Несмотря на отсутствие новостей про обновление до Android 4.3, некоторые владельцы One X все-таки надеялись на Android 4.4. Менеджер по продукту HTC-Америка в своем Twitter разочаровывает их. По его словам, у компании пока нет планов на KitKat для прошлогоднего флагмана. Если таковые появятся - он пообещал проинформировать об этом.

Конечно, никто на самом деле не ожидал, что HTC возьмут и обновят One X до Android 4.4, но заявление официального лица почти "ставит точку" в этом вопросе. Однако производитель не забросил флагман 2012 года совсем - пару недель назад компания выпустила небольшое системное исправление.

У поклонников свежего ПО всегда есть выход - перейти с официального системного ПО на сторонние сборки, среди которых уже есть и основанные на Android 4.4.

[via Moversi]