HTC используют в этом году стратегию единого флагмана для всех рынков и операторов - правильный маркетинговый ход, продвигать одно узнаваемое устройство проще. Именно поэтому среди устройств компании нет иного с таким же количеством различных вариантов. И речь идет не только о дифференциации по цвету штанов - у One огромное количество версий с отличным друг от друга аппаратным и программным обеспечением. Владельцы одной из них, HTC One Developer Edition, уже могут испытать Android 4.4, при условии, что состоят в Elevate.

Вчера главной темой для сообщества разработчиков и продвинутой части поклонников продукции HTC стал выход Android 4.4 для HTC One Google Play Edition. За шумом вокруг него почти незамеченными остались высказывания некоторых членов Elevate в Twitter, касающиеся еще одного интересного обновления. И хотя эти люди потом "убрались за собой" и удалили сообщения, нарушающие правила VIP-сообщества поклонников бренда, благодаря им мы знаем, что HTC One Developer Edition тоже получил первую бета-версию прошивки на основе KitKat. Правда, для ее установки необходимо быть членом Elevate.

Каких-то конкретных отзывов о степени законченности и работоспособности официальной бета-сборки Android 4.4 для One Dev Edition нет, известно лишь то, что поверх ОС установлен все тот же Sense 5.5, пока заметно не отличающийся от существующего. Впрочем, более свежей версии фирменной оболочки до выхода нового флагмана в следующем году ждать не стоит.

Когда же появится Android 4.4 для всех Developer-версий One? Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по американскому региону, обещал его появление в течение месяца, то есть крайним сроком является 30 ноября - нынешняя суббота. Напоминаем, что все остальные версии One должны получить свежую прошивку только в январе. По отношению к небрендированному операторами глобальному варианту смартфона это выглядит странно, ведь он не требует отдельной сертификации, а по "железу" почти идентичен Developer Edition. Надеемся, в HTC подумают над этим и постараются запустить обновление до KitKat для некоторых регионов максимально быстро.

[thx члены HTC Elevation]