Пару дней назад HTC в некоторых европейских странах запустили процедуру обновления флагманского One до Android 4.4.2 KitKat. Компания успела в озвученный ранее срок, который составлял 90 дней с анонса этой версии операционной системы. Однако те же рамки были установлены и для американских операторских вариантов HTC One, и с ними HTC уже не успевают, о чем официально оповестили владельцев смартфона.

На американском сайте HTC появилось открытое письмо от Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), занимающего должность президента местного подразделения компании. В нем он достаточно подробно разъясняет ситуацию с обновлением операторских версий HTC One до Android 4.4. Ранее компания объявляла о готовности прошивок на основе KitKat для всех четырех региональных вариантов флагмана и направлении их на проверку провайдерам связи (AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint).

Господин Маккензи в письме всячески защищает партнеров-операторов, но признает, что обновление до сих пор проходит стадию их проверки. Он делает упор на то, что процесс нелинейный, а потому могут возникать некоторые проблемы, на решение которых уходит драгоценное время. Маккензи признает, что HTC уже не успевают уложиться в объявленные им же лично сроки. Он просит прощения за этот досадный инцидент, но обещает, что процесс затянется на неделю-две, не больше.

Среди наших читателей много людей, владеющих экземплярами One из США, эта информация им будет интересна. Кстати, несмотря на задержку, HTC все равно достаточно быстро обновляют флагман, быстрее них с задачей актуализации ПО справляются лишь единицы компаний. Хочется верить, что и в этом году тайваньцам удастся сохранить темпы и создавать прошивки настолько быстро, насколько это возможно.

[via HTC-Амеркиа]