Осталось меньше недели до окончания срока, в течение которого HTC планировали начать обновление американских и глобальных HTC One до Android 4.4. Компания выполнила свои обещания по One Developer Edition и Google Edition, эти версии прошлогоднего флагмана получили KitKat существенно раньше, как и предполагалось. Поэтому можно смело верить, что HTC успеют и в этот раз, тем более прошивки для американских вариантов One уже отправлены на сертификацию к операторам.

Сертификация операторами Android 4.4 для HTC One

Американское подразделение HTC оповестило через Twitter об отправке пакета ПО с Android 4.4 для One на сертификацию ко всем четырем крупнейшим операторам: Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile. Каждый из них проведет собственное тестирование обновления, оценит стабильность работы смартфона после его установки и проследит, чтобы сам процесс доставки не вызвал у абонентов каких-то проблем. В своем сообщении HTC-Америка сослались на открытую в декабре отдельную страничку (ту самую, с красивой инфографикой) на официальном сайте, на которой отображается актуальный статус пакетов в пути от разработчиков до потребителей.

Сейчас практически невозможно предугадать, как быстро операторы справятся со всеми процедурами проверки. Основываясь на уже существующем опыте, можно предположить, что в лучшем случае первые результаты появятся через 5-6 дней, тогда же HTC и провайдер связи могут запустить процедуру отправки Android 4.4 на смартфоны пользователей. Сроки начала обновления у разных операторов будут отличными друг от друга, вряд ли тайваньцы станут дожидаться проверки всеми провайдерами связи.

Можно предположить, что примерно тогда же Android 4.4 KitKat начнут получать по всему миру. HTC явно задерживают обновление в европейском регионе, где существенная часть устройств не привязана к операторам. Идеологически данный шаг верен, ведь он сокращает количество недовольных тем, что кто-то уже получил свежее ПО, а у кого-то оно до сих пор отсутствует.

Напоминаем, что HTC One с очередным обновлением получит Android 4.4.2 KitKat, свежайшую версию мобильной ОС от Google. При этом новую версию фирменной оболочки смартфон пока не получит, первым устройством с Sense 6 станет M8. Однако в будущем HTC обновят до нее и One, тому уже есть подтверждения из надежных источников.

[via Engadget]