Android 4.4 с кодовым именем KitKat анонсировали 31 октября 2013 года. Новая версия операционной системы принесла огромное количество внутренних и косметических улучшений, включая и свежий лаунчер от Google. В течение нескольких месяцев KitKat получил пару минорных обновлений, направленных на исправление досадных ошибок. Вскоре стоит ждать еще одно, с названием Android 4.4.3.

LlabTooFeR о начале тестирования Android 4.4.3

Первые намеки на подготовку свежего обновления для текущей версии мобильной ОС от Google появились 19 февраля. Именно тогда на форуме для отслеживания ошибок в проекте Chrome засветилось упоминание сборки Android с индексом KTU65. Сразу же появилось предположение, что это и есть будущий Android 4.4.3. Буквально через несколько дней Twitter-пользователь LlabTooFeR, известный по утечкам информации о продуктах компании HTC, написал уже о другом, более свежем билде ОС - 72B. Кроме собственно упоминания индекса он добавил, что сборка тестируется и, возможно, решит проблему с камерой. По всей видимости, имелась в виду ошибка, вызывающая серьезную утечку заряда аккумулятора после активации фотофункций на Nexus 5.

KTU83 для Android 4.4.3

И уже 27 марта портал Myce опубликовал снимки вывода лога сборки системы для устройства Hammerhead, то есть все того же свежайшего Nexus, в которых имеется упоминание сборки KTU83, обозначенной как Android 4.4.3. Из идентификатора можно вынести, что это билд KitKat (первая литера), созданный в 83 день первого квартала (U) 2014 года, то есть 24 марта. В обсуждениях на данном форуме появилось и упоминание прошивки на основе KTU79 для Nexus 7 (2013). Легко подсчитать, что она была создана 21 марта.

Nexus 7 2013 Android 4.4.3 KTU79 Build

Что же может привнести Android 4.4.3 в систему? В первую очередь, от него стоит ждать исправления досадной проблемы на Nexus 5 с камерой, о которой выше уже упоминалось. Недавно в Android 4.4.2 был обнаружен баг, отключающий платные сторонние клавиатуры, заменяя их стандартной. Хочется надеяться, что и его инженеры Google успеют исправить. В остальном это сугубо минорное улучшение, приход которого некоторыми пользователями может быть не замечен вообще. Вполне вероятно, что и большинство производителей пропустят его, не создав обновления для существующих устройств, нацелившись уже на следующую мажорную версию системы.

[via GottaBeMobile]