Похоже, инженеры Google вошли в раж и теперь не могут остановиться - поисковый гигант начал отправку на Nexus-устройства Android 4.4.2, а ведь с выхода предыдущего минорного улучшения в системном ПО, Android 4.4.1, не прошла и неделя. С такой скоростью выпуска патчей к анонсу Android 4.5 (5.0?) индекс версии после второй точки в KitKat может стать двузначным. Однако вернемся к Android 4.4.2 и посмотрим, что же Google добавили в этом обновлении.

По традиции Google не приносят крупных общих изменений системы в обновлениях с цифрой после второй точки - исключением является Android 2.3.3, в котором компания перешла на новый уровень API. Чаще всего эти патчи призваны закрыть "дыры" в безопасности, исправить простейшие ошибки в системе и улучшить функциональность конкретных устройств Nexus. Вышедший на прошлой неделе Android 4.4.1 (KOT49E) нес с собой серьезные изменения для камеры текущего смартфона-флагмана фирменной линейки Google. Также доработали ART (уменьшился список приложений, не поддерживающих новый runtime) и перерисовали иконку пункта "Настройки" в шторке с переключателями.

С Android 4.4.2 ситуация схожая - большая часть улучшений якобы относится к камере Nexus 5, которая станет еще быстрее, точнее в цветопередаче и так далее. Однако, благодаря технической поддержке американского оператора Sprint, нам стал известен и список системных изменений - его опубликовали на форуме:

- Исправление индикатора голосовой почты;
- Набор улучшений в программной составляющей;
- Повышение безопасности.

Вряд ли Google стали бы так спешить из-за первых двух пунктов - самой вероятной причиной столь скорого поступления Android 4.4.2 на все актуальные смартфоны и планшеты Nexus является закрытие серьезной "дыры" в безопасности, скорее всего, появившейся с предыдущим минорным обновлением.

О поступлении кода KOT49H (таков индекс новой сборки Android 4.4) в AOSP информации пока нет, но это произойдет очень быстро, особенно, если оно и правда решает проблему с безопасностью. На этой неделе должны появиться и полные "заводские" прошивки для Nexus. Надеемся, что Google успеют закрыть все "дыры" в безопасности и решить проблемы в ПО до того времени, как HTC начнут отправку KitKat-прошивок на глобальные версии актуальных смартфонов.

[via Android Police]