Со дня анонса Android 4.4 прошло чуть больше месяца, но свежая версия ОС уже серьезно влияет на всю экосистему - сейчас она установлена более чем на 1% Android-смартфонов и планшетов. К сожалению, внесение огромного количества изменений в столь сложную систему не может пройти идеально - поэтому Google готовят первый набор исправлений и дополнений, который получит название Android 4.4.1.

Доказательства тестирования Android 4.4.1

Джордан Кан (Jordan Khan) опубликовал на сайте 9to5google интересную информацию, взятую из исследований собственной аналитики портала, согласно которой среди посетителей замечены несколько устройств Nexus (смартфоны Nexus 4 и Nexus 5, планшет Nexus 7, а также некий неопределенный девайс) с Android 4.4.1 внутри. Конечно, почти любой телеком-портал в статистике может найти Android 4.4.1, 4.4.3 и даже 5.0 - подделать эту информацию очень просто. Однако место выхода большой части этих устройств в Сеть, совпадающее с расположением офиса Google, если не доказывает, что Google уже тестирует новое обновление, то хотя бы намекает на это.

Это уже не первая информация об Android 4.4.1 - несколько дней назад LlabTooFeR, не нуждающийся в представлении HTC-энтузиаст, рассказал через Twitter о том, что HTC One Google Play Edition вскоре получит эту версию операционной системы. Это значит, что обновление с индексом KOT49E уже практически готово и код его есть не только у самих Google, но и у партнеров. Похоже, инженеры HTC уже собрали на его основе прошивку и проводят тестирование.

[via 9to5google]