Уже на этой неделе Google наверняка представит долгожданный Android 4.3 Jelly Bean, а произойти это событие должно во время "завтрака" Сундара Пичайя (Sundar Pichai), нынешнего руководителя проекта Android, с приглашенными журналистами. Благодаря нескольким утекшим билдам прошивок мы уже знаем о большинстве заметных для пользователя улучшений, однако есть и те, то прячутся "под капотом". Например, Android 4.3 в очередной раз увеличит производительность системы.

Первая "утечка" Android 4.3 произошла благодаря прошивке для Samsung Galaxy S IV Google Edition, а чуть позже в Сеть попали дамп системы, радио и загрузчик на основе обновленной системы для Nexus 4. Конечно, точно сказать сложно, но вероятнее всего это финальная версия ОС, которая будет загружена на смартфоны после анонса. Умельцы уже разобрали ее, обнаружив несколько новых интересных нововведений, в том числе серьезный прирост производительности.

Результаты тестирования Nexus 4 с Android 4.3 в Quadrant Результаты тестирования Nexus 4 с Android 4.3 в AnTutu

В тесте Quadrant Nexus 4 получал около 4 680 очков, что было неплохим результатом для этой аппаратной платформы, однако после установки обновления результат заметно вырос - 4 990 очков. В не менее популярном тесте AnTutu Benchmark ускорение еще заметнее - 17 961 баллов против 14 885 с Android 4.2.2.

Результаты тестирования Nexus 4 с Android 4.3 в CF-Bench

Результаты тестирования Nexus 4 с Android 4.3 в GLBenchmark Egypt HD

Согласно данным CF-Bench, производительность в обработке нативного кода почти не изменилась (22 342 с новой прошивкой и 22 876 со старой), а вот Java-машина DalvikVM стала быстрее - 7 390 против 6 872 баллов. Onscreen и Offscreen-тесты GLBenchmark 2.5 Egypt HD опять же показали превосходство - 44 против 39 fps в первом и 39 против 33 во втором. Кстати, Android 4.3 не только стал быстрее работать с графикой, но и поддерживает OpenGL ES 3.0. Конечно, "ускорение" будет различным на разных устройствах, это серьезно зависит от драйверов и внесенных производителями изменений.

В Google провели существенную работу над внутренностями системы, несмотря на то, что новый релиз и не совсем мажорный. И логично, что данное обновление сменило лишь цифру после точки - от 5.0 ждут чего-то более существенного именно в визуальном плане.

[via Tweakers]