Многие ожидали Google I/O 2013 только из-за презентации новой версии Android, однако официального анонса не состоялось -  по слухам, его перенесли на ближайшее время. Другой источник эту информацию подтвердил и даже озвучил более точные сроки. Если им верить, то ждать Android 4.3 осталось менее месяца.

Nexus 4 White Back

Ресурс Android and Me утверждает, что 10 июня в продажу поступит белая версия Nexus 4, эталонного смартфона от Google, c Android 4.3 Jelly Bean на борту. Возможно, предварительно состоится специальное мероприятие, о котором мы узнаем позже, но нельзя исключать вероятность "тихого анонса", по аналогии с Android 4.2. Правда, тогда это была вынужденная мера ввиду погодных условий, но как оказалось, пресс-релиза и нескольких видео вполне достаточно, если обновление не включает в себя слишком серьезные изменения.

Информация о белой версии Nexus 4 появилась несколько месяцев назад, вместе с первыми реальными фотографиями. И уже совсем недавно "утекли" новые снимки устройства, а вслед за ним и видео-ролик, который был сделан на одной из азиатских выставок Qualcomm. Там смартфон (правда, с Android 4.2) разместили в свободном доступе на одном из стендов.

Кстати, белого цвета у обновленного Nexus 4 только задняя часть и боковинки. Клавиша блокировки, качельки регулировки громкости и рамка вокруг экрана под защитным стеклом окрашены в черный. Хотя кто-то ожидает от белого Nexus 4 наличия LTE, по имеющейся у источника информации смартфон ничем не будет отличаться от черного собрата.

Список изменений и нововведений в Android 4.3 остается тайной, есть лишь кое-какие догадки. Например, вчера стало известно об интеграции в  ОС поддержки Bluetooth SMART, которая ранее была только у некоторых производителей. Но этим новшества наверняка не ограничатся - Google не выпустит новую мажорную версию ОС только из-за BLE.

[via Android Police]