В течение вот уже многих лет новую версию Android анонсировали на каждой конференции Google I/O, но текущий год нарушил это правило. Да, компания показала много интересного для разработчиков, добавила новые наборы API, сменила дизайн части приложений, но самого главного сообщество так и не дождалось. Возможно, Android 4.3 Jelly Bean будет анонсирован на следующей неделе, во время официального "завтрака" с журналистами.

Google Breakfast Android 4.3

Вчера компания Google отправила большинству крупных связанных с ИТ-отраслью американских изданий приглашения на "завтрак" с Сундаром Пичаи (Sundar Pichai). С марта этого года он начал отвечать не только за направление Chrome, но и за Android, сменив на этой должности Энди Рубина (Andy Rubin), одного из создателей мобильной ОС. Мероприятие состоится в Сан-Франциско 24 июля этого года, в среду на следующей неделе. Начало обозначено в 9 утра по местному времени, это 20:00 по времени московскому.

Само приглашение минималистичное, в современном дизайнерском стиле, в нем отсутствуют хоть какие-то намеки на тематику встречи. Однако все косвенные признаки, в том числе и утекший билд для Samsung Galaxy S IV Google Edition, указывают на анонс Android 4.3. Система сохранит имя Jelly Bean и будет содержать в себе ряд улучшений как для пользователей, так и для разработчиков, но при этом они практически не затронут интерфейс.

В этот же день должны объявить и о сроках обновления существующих Nexus-устройств, а также Google-версий SGS4 и HTC One. Из аппаратных новинок ожидается новая версия планшета Nexus 7 с FullHD-экраном, внутри которой Qualcomm Snpadragon S4 Pro сменит устаревшую Tegra 3, да и оперативной памяти в новинке ожидает больше. В Сети уже появились снимки устройства и даже ролик с ним, их вы можете видеть ниже. Также возможен анонс Motorola Moto X, но вероятность этого заметно ниже - американский производитель скорее самостоятельно представит новое устройство.

New Nexus 7 FullHD

New Nexus 7 Back

P.S.: буквально несколько часов назад в Сети появился дамп новой прошивки для Nexus 4 на основе Android 4.3. Это еще одно подтверждение - долго обновления владельцам Nexus и GE-устройств ждать не придется.

[via Engadget]