По сообщениям из твиттера @LlabTooFeR, имеющего доступ к инсайдерской информации HTC, компания в данный момент готовит обновления для большого числа своих смартфонов до версии операционной системы Android 4.2.2. Это весьма ожидаемое событие, ведь даже текущий флагман HTC One вышел на рынок с прежней версией 4.1. Но, судя по всему, апгрейд может стать последним для всей старой линейки смартфонов тайваньского производителя.

На днях, в беседе с другим пользователем, @LlabTooFeR написал, что по его данным HTC One X не будет получать обновлений после Android 4.2.2. Так как на данный момент он зарекомендовал себя как весьма достоверный источник новых сведений о компании, скорее всего информация окажется правдивой. В этом случае можно смело предположить, что без следующей версии операционной системы останутся и остальные смартфоны HTC, ведь One X является топовой моделью в линейке — если обновление не будет выпущено для него, вряд ли можно ожидать, что оно появится на младших устройствах. Возможно, новых телефонов компании — уже представленного на рынке HTC First и HTC M4, выход которого ожидается в ближайшее время, это не коснется, как и текущего флагмана HTC One.

Напомним, что анонс новой операционной системы Android 5.0 Key Lime Pie ожидается 15 мая на конференции Google I/O. Пока разработчики официально не сообщали о том, какой новый функционал будут реализован в системе — но по некоторым данным будет обновлено ядро до версии Linux 3.8, требующей меньше оперативной памяти для работы.

[via @LlabTooFeR]