Ранее выпуская Android-флагманы HTC всегда использовали в них свежайшую версию операционной системы, исключением стал только HTC One - в начале 2013 года он получил лишь Android 4.1.2. Возможно, новую полностью перерисованную версию Sense начали создавать еще в первой половине прошлого года и у компании просто не хватило времени перенести ее на свежий Android. Мажорное обновление с Android 4.2 и слегка переработанным Sense представители HTC обещали еще на старте, и оно вот-вот должно быть запущено.

Ранние слухи и ответы представителей HTC в сети давали надежду на появление мажорного обновления уже в первой половине года. Буквально недавно Андрей Кормильцев, глава российского представительства, уточнил сроки – середина июня. Готовность обновления была заметна и по утекшим внутренним тестовым билдам прошивок, на них немного дополненный под Android 4.2.2 Sense выглядел завершенно и работоспособно. Изменения не слишком значительны, однако некоторые из них, такие как процентное отображение уровня заряда или переназначение действий клавиш блока управления, запрашивались со стороны владельцев устройств достаточно давно.

Французский посол доброй воли HTC и большой поклонник продукции компании Ив Уи (Yves Wi) в своем твиттере подтвердил, что появлявшаяся вчера просьба к пользователям проверить свои HTC One от HTC-Франция действительно связана с выходом обновления. Надежды это сообщение не оправдало, но широко известный нашим читателям LlabTooFeR ответил Иву, что в худшем случае обновление могут перенести на пятницу. Конечно, это не официальный источник, однако он уже доказал, что в большинстве случаев ему можно доверять. Для проверки достоверности этой информации достаточно подождать лишь пару дней.

Ну что же, похоже у HTC начинается очередная фаза активности, которая будет сопровождаться актуализацией прошивок и анонсом новых устройств. Напоминаем, что уже на следующей неделе компания собирается анонсировать на родине второе поколение Butterfly и тогда же мы узнаем, появится данный смартфон в России.

[via gottabemobile]