Android 4.1

Не так давно различного рода аналитики спорили о том, когда состоится презентация новой версии мобильной ОС, именуемой Jelly Bean, и какой порядковый номер она получит. Похоже, что сторонники варианта Android 4.1 (по аналогии с Android 2.2 (Froyo) и Android 2.3 (Gingerbread), могли устроить тотализатор и выиграть немного денег: в американском онлайн-магазине Play Store при оформлении заказа на Galaxy Nexus HSPA+ было размещено сообщение, что "Galaxy Nexus HSPA+ является новейшим смартфоном Google и в скором времени первым, работающим под управлением Android 4.1 Jelly Bean".

Последнее время внимание было приковано к сведениям относительно планшета Google Asus Nexus 7 (который получил кодовое имя Asus Nakasi) и его возможной презентации на конференции Google, которая состоится в Сан-Франциско в конце июня. Именно это устройство, как считалось ранее, должно было стать первым, где будет использоваться следующая по счету версия мобильной ОС от Google. Однако, появление сведений из Play Store вызывает большие сомнения насчет возможного первенства.

Спустя некоторое время сообщение с упоминанием Jelly Bean пропало из указанного источника, однако некоторые очевидцы успели сделать скриншоты, дабы убедить нас в правдивости своих предположений. Стоит отметить, что если предоставленное изображение соответствует действительности, Jelly Bean станет лишь небольшим дополнением к уже существующему Android 4.0 и серьезных изменений можно не ожидать. Если Galaxy Nexus HSPA+ и в самом деле получит Android 4.1 Jelly Bean, то возможно, следующая версия мобильной ОС, Key Lime Pie, будет представлена вместе с анонсом того самого планшета Google Asus Nexus 7 (как мы помним, прошлая версия была представлена вместе с новым устройством) и получит номер 5.0.

jelly_bean

Если верить не так давно опубликованному в Сети скриншоту Android 4.1 Jelly Bean, можно предположить, что новая версия добавит полупрозрачный виджет поиска Google с измененной иконкой микрофона, а браузером «из коробки» будет Chrome.

Остается ждать 27 июня и открытия конференции Google I/O, которая наверняка сможет прояснить сложившуюся ситуацию.