Известная в кругах любителей кастомных прошивок личность Пол О'Браен (Paul O'Brien), основатель проекта MoDaCo, сообщил, что ему известны примерные сроки обновления флагманского HTC One X до Android 4.1 Jelly Bean. Несмотря на получение этим смартфоном уже немалого количества сторонних сборок на основе Jelly Bean (в том числе и с новым Sense), подавляющее большинство обычных пользователей будет ожидать именно официального обновления. Итак, когда же One X обретет силу "желейных бобов"?

Пол О'Браен сообщает, что по его информации HTC One X во всем мире начнут обновлять до Jelly Bean в октябре 2012 года, чтобы окончить этот процесс уже к Рождеству (католическому). Кроме того, европейская версия HTC One XL (с поддержкой LTE и процессором Qualcomm) для оператора EE будет продаваться уже с Android 4.1, это касается и HTC One X+, анонс которого также не за горами. Вполне вероятно, что официально о начале процесса обновления объявят вместе с анонсом улучшенного флагмана.

От себя мы можем уточнить, что обновление начнется в самых первых числах октября. Правда нужно понимать, что процесс будет проходить постепенно, ведь закончится он только ближе к концу года. Интересует также вопрос об обновлении фирменной оболочки до версии Sense 4.5. Пока кажется, что One X все же получит свежий Sense, ведь "утекшая" тестовая версия была получена именно из прошивки для флагмана.