Благодаря утекшему не так давно ROM с Android 4.1 для HTC One X сторонние разработчики смогли создать собственные прошивки на основе свежей версии ОС от Google, близкие по наполнению к официальной. Конечно, постарался и хорошо знакомый нам @Football, который по совместительству с созданием "утечек" занимается разработкой одной из самых передовых и популярных прошивок для One X – maXimus.

На видео выше представлена прошивка HTC One maXimus 4.0 (хотя на данный момент существует уже дополненная и справленная версия 4.1).

Версия 4.0 имеет ту же основу, то есть Android 4.1 Jelly Bean и фирменную оболочку Sense 4+, которая официально пока имеется только на HTC One X+, продажи которого еще не начались. Видео демонстрирует нам, что же получат покупатели HTC One X+, а также владельцы One X и One S, обновление для которых ожидается в октябре-ноябре.

Как мы видим, визуальные изменения в самой оболочке минимальны и в большей степени связаны с переходом на новую версию операционной системы. Бросается в глаза более информативная выдвигаемая сверху панель оповещений. На ней теперь имеются часы с временем и датой, как в обычной версии Android, самое верхнее оповещение может быть в зависимости от разработчика приложения расширенным. То есть, на нем могут оказаться клавиши, которые помогут проделать простое действие не заходя в приложение. Например, поставить "лайк" сообщению в социальной сети.

В целом, прошивка HTC One maXimus от @Football показывает, что HTC движется в направление сервисов и пока не собирается серьезно менять внешний вид собственной оболочки. Вероятно, до Mobile World Congress 2013, где будут представлены новые продукты, ждать сюрпризов в этой области не стоит. Впрочем, немало зависит и от того, что же анонсирует Google этой осенью.

Если вы заинтересовались прошивкой HTC One maXimus, то советуем вам пройти по данной ссылке.