Пятница прошлой недели стала очень странным днем для тех, кто следит за развитием мобильной операционной системы Android. В этот день в общий доступ попало видео, на котором запечатлен следующий смартфон серии Nexus c Android 4.0 Ice Cream Sandwich на нем. Но в этот же день компании Google и Samsung объявили, что официальное мероприятие по анонсу Android 4.0 и нового Nexus, которое должно было состояться 11 октября, переносится на неопределенный, но не слишком долгий срок. Последние слухи говорят, что оно пройдет еще в октябре.

Nexus-Prime-front

Портал Phandroid написал, что один из модераторов их форума, который лично знаком с неким инсайдером из компании Verizon, рассказал, что следующий Nexus будет представлен для этого оператора 3 ноября 2011 года. Phandroid утверждают, что сведениям, полученным от этого модератора, можно доверять. Чуть позже информация была обновлена — 3 ноября уже начнутся продажи этого смартфона у крупнейшего CDMA-оператора США. Легко сделать выводы, что сам смартфон с большой долей вероятности будет представлен еще в октябре. Анонс обновленного Android 4.0 так же должен состояться на этом мероприятии.

Первые слухи, которые возникли сразу после анонса переноса мероприятия, говорили о том, что анонс Android 4.0 произойдет 27 октября. Но спикер компании Samsung опроверг это утверждение, сказав, что точная дата еще не назначена. Похоже, что в чьих-то несдержанных руках гуляет «живой» Nexus, так как почти каждый день «утекает» какие-то данные или приложения с этого смартфона.