Объявление о том, что событие по анонсу новой версии операционной системы Android и следующего смартфона серии Nexus переносится, стало для всех полной неожиданностью. Окончательно причины этого пока неизвестны. Некий спикер компании Samsung, которая должна была выступить партнером Google в анонсе и производителем нового Nexus (Nexus Prime?, Galaxy Nexus?), утверждает, что причина — похороны Стива Джобса (Steve Jobs), основателя компании Apple. Некоторые аналитики утверждают, что перед самым анонсом были найдены патенты, не принадлежащие Google, которые покрывают собой часть функционала Android 4.0, теперь этот функционал в спешке исключается из системы.

galaxy-nexus

Новые слухи о дате анонса Nexus Prime и Android 4.0 появились благодаря директору по продажам компании Samsung в Великобритании Эндрю Глассу (Andrew Glass). Во время церемонии вручения звания «Телефон Года» от знаменитого издания T3 их нынешнему флагману Samsung Galaxy SII господин Гласс сказал:

«Анонс Nexus Prime произойдет в самое ближайшее время и его [смарфтон] можно будет увидеть в магазинах даже раньше, чем вы думаете».

На самом деле это заявление интересно по двум причинам. Первая: смартфон скорее всего будет называться Nexus Prime и появится в продаже вскоре после анонса. Предположительно, уже в самом начале ноября. Вторая: смартфон появится в продаже не только в США, но и в Европе. Жители Старого Света очень долго ждали появления на прилавках Nexus S, предыдущего настоящего «гуглофона».

Уже сегодня утром ресурс Engadget опубликовал информацию, пришедшую от анонима, что Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новый смартфон от Google будут представлены уже 19 октября 2011 года. Анонс пройдет в Гонконге, на конференции AsiaD: All Things Digital. Такой выбор места проведения мероприятия может показаться странным, но это ближайшая крупная конференция, которую будут освещать мировые СМИ, и компании Google выбирать не приходится. Менее чем за неделю в Сети появилось столько слухов о дате анонса новой версии мобильной ОС от Google, что компании стоит поторопиться и сделать официальное заявление.