Выход новой версии мобильной ОС Android, названной Ice Cream Sandwich, ожидался большим количеством фанатов и простых пользователей. Однако, наряду со многими нововведениями, Android 4.0 принес некоторые неожиданности: в частности, владельцы эталонного смартфона от Google, Galaxy Nexus, заметили отсутствие Flash Player в своих устройствах.

Однако, изначальное отсутствие плагина — это еще полбеды. Как выяснилось, загрузить его из Android Market или с официального сайта Adobe так же невозможно.

Представители Google отреагировали на вопросы об отсутствии Flash Player в новой версии мобильной ОС следующим образом: по их заявлению, плагин для Android 4.0 пока еще не вышел, но по имеющимся сведениям, компания Adobe планирует выпустить его в ближайшее время. Однако, никаких гарантий стороны предоставить не могут.

Еще 9го ноября компания Adobe официально

заявила об отказе разработки Flash Player, мотивируя это решение углубленной работой над HTML5, которую Adobe считает более перспективной. Причиной тому служит возможность поддержки данной технологии большинством современных мобильных устройств.
Как заявили представители компании Adobe, обновления для уже существующих мобильных версий Flash Player будут выходить лишь с целью устранения каких-либо недочетов или уязвимостей, поэтому никаких дополнительных возможностей эти версии содержать в себе не будут.

Последней версией плеера от Adobe должен стать Flash Player 11.1 для устройств на базе мобильной ОС Android и планшетов Playbook.