После анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich, который произошел 19 октября 2011 года, один из спикеров компании HTC обнародовал некоторую информацию по тому, когда и какие смартфоны корпорации обновят до новой версии Android. Если сказать точнее, никакой подробной информации по этому поводу высказано не было. Впрочем, новое сообщение на официальной странице HTC на сервисе Facebook так же не раскрывает никаких секретов.

Tropical-Ice-Cream-Sandwiches-Photos-2

В субботу, 22 октября, представители компании HTC в социальной сети опубликовали сообщение, в котором можно видеть все то же обещание обновить максимально возможное количество устройств. Обязательным условием обновления является то, что устройство после этого не должно работать хуже, чем раньше, так что совсем уж старые устройства обновления наверняка не получат. 24 октября перевод данного сообщения появился и на российской страничке производителя в самой крупной социально сети в мире. Текст гласил:

«Как вы уже знаете, компания Google выпустила новую версию Android Ice Cream Sandwich. HTC тщательно изучила новые возможности и функциональность ICS, чтобы определиться с планами по выпуску обновлений для наших устройств. Мы являемся признанным лидером по скорости выпуска обновлений для наших Android-устройств и Ice Cream Sandwich не будет исключением.»

«При разработке обновлений мы стараемся соблюдать баланс между программным и аппаратным обеспечением, чтобы предоставить нашим потребителям наилучшую производительность и пользовательский опыт. Нам нужно некоторое время для того, чтобы определить список устройств, которые могут быть обновлены. Наша цель - обеспечить обновлениями как можно больше устройств. Оставайтесь с нами!»

От себя отмечу, что компании HTC будет непросто в плане обновления из-за политики резкого расширения модельного ряда, которое наблюдается последнее время. К тому же, такой производитель как SonyEricsson, дела которого идут не очень хорошо, объявил о том, что все модели 2011 года будут максимально быстро обновлены до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Такая политика привлекает потребителя. Тайваньскому производителю явно придется поднажать, чтобы не потерять лояльность аудитории.