Android 4.0, анонсированный 19 октября, является прямым продолжением кода Android 3.0+ Honeycomb. Об этом говорит так же то, что новая версия мобильной ОС от Google будет поддерживать геймпады, что позволяет превратить смартфон в настоящее игровое устройство, особенно если подключить его к телевизору через HDMI.

icsgames

Romain Guy, один из членов команды Android, знаменитый разоблачитель нерадивых производителей смартфонов, которые не хотят выпускать обновления для старых смартфонов, рассказал в сообщении, которое было опубликовано twitter, о том, что смартфон с Android 4.0 Ice Cream Snadwich на борту без проблем может заменить игровую консоль. Конечно, он преувеличивает: пока возможности смартфонов в плане графики лишь подобрались к консолям, но вот что касается удобства, смартфон уже в самом ближайшем будущем сможет дать фору игровой консоли. Romain Guy рассказал в сообщении о том, что теперь Android-смартфоны не только смогут выводить качественное изображение по HDMI на телевизор, к ним так же может быть подключен геймпад, который решит проблему неудобства сенсорного экрана как игрового контроллера.

Это заявление еще раз подтверждает слова Матиаса Дуарте (Matias Duarte) о том, что Android 3.0+ Honeycomb — недоработанная версия Android 4.0. Ведь поддержка игровых контроллеров появилась именно в планшетной версии Android. Да и иные косвенные данные говорят о том, что Google просто необходимо было показать себя на рынке планшетных ПК и довести до ума ОС для нормальной ее работы на смартфонах они просто не успевали. И похоже, что этот перерыв был взят не зря, так как новая версия Android получилась заметно более шустрой и плавной в плане пользовательского интерфейса.