Все мы уже знаем, что Android уже фактически лишился одного из своих конкурентных преимуществ — поддержки Adobe Flash в стандартном браузере. Компания Adobe заявила, что прекращает разработку мобильных версий проигрывателя Flash-контента для всех платформ. Официальное заявление прозвучало совершенно неожиданно, особенно после недавнего анонса Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3.

Заявление Adobe вызвало шок среди пользователей Android. Adobe через некоторое время сообщила, что обновление Flash Player для представленной на днях Android 4.0 Ice Cream Sandwich все же выйдет, но это будет действительно последняя версия AIR и Flash для мобильной ОС от Google. С большой долей вероятности на разработчика самого популярной в Сети системы распространения меди-контента надавили ребята из Google и заставили поддержать хотя бы текущую версию своей мобильной операционной системы.

Сегодня представители Adobe заявили о том, что обновление, которое сделает доступным

Flash Player для Galaxy Nexus, первого смартфона на Android 4.0 ICS, выйдет уже в декабре этого года. Позже появится лишь несколько обновлений, которые будут решать основные проблемы.

Пока не ясно, чем продиктован такой странный шаг Adobe, ведь Flash на Android всегда был одним из самых скачиваемых бесплатных приложений. Так же интересно, как поступит такой агрегатор Flash-игр как Kongregate, который даже создал специальное Android-приложение для доступа к ресурсам сайта. К тому же, HTML5 на данный момент не может заменить Flash полностью, что пагубно скажется на удобстве мобильного браузинга на Android.

Если вы владеете Android-смартфона, пользуетесь ли вы мобильным Flash?