Google приготовили для владельцев устройств на Android 4.0 Ice Cream Sandwich один сюрприз. Инженеры Google встроили прямо в новую версию мобильной ОС от Google не один лаунчер, а два. Кроме стандартной оболочки в ICS есть и некий Rocket Launcher, не путать с одноиеменным приложением в Android Market, который смогли активировать при разработке CyanogenMod 9.

ICS Rocket launcher

Активировать Rocket Launcher удалось благодаря встроенной функции выбора оболочки рабочего стола. Как отмечают ребята из Android Police, Rocket Launcher чем-то напоминает эффект гиперперехода из «Звездных Войн», только вместо летящих навстречу звезд пользователь увидит иконки установленных приложений. Причем, по иконке приложения можно нажать и программа откроется.

Судя по информации, которая попала к Android Police, Rocket Launcher является не экспериментальной оболочкой рабочего стола или очередным пасхальным яйцом, а создана как так называемый «хранитель экрана». Правда, перед самым выпуском ОС данный функционал был заблокирован в коде. На данный момент нет никакой информации о том, что привело к исключению «хранителей экрана» из ICS. Кстати, среди них был и NyanDroid, который представлен в новой версии мобильной ОС от Google как «пасхальное яйцо».

Как активируется Rocket Launcher в Android 4.0 Ice Cream Sandwich описано в видеоролике ниже.