В Сеть попали данные о сроках обновления некоторых смартфонов до Android 4.0 ICS, которые выходили в продажу у канадского оператора Bell. К счастью, есть в этих данных и информация о том, когда ожидается обновление для HTC Sensation, который до сих пор остается флагманом от тайваньской компании для большинства регионов.

bell-android-40-e1323910972872

Согласно снимку некого внутреннего документа Bell обновлению до Android 4.0 Ice Cream Sandwich подвергнется четыре смартфона, среди которых есть два от HTC. HTC Raider, который в России не продается, нам волнует мало, а вот HTC Sensation, продажи которого были очень хорошими, более чем интересен. Пока в документах значится, что HTC Sensation от Bell получит обновление уже в феврале 2012 года. Этот срок выглядит очень заманчивым, ведь новые продукты только будут представлены. Кстати, операторские смартфоны HTC обычно получают обновления заметно позже, так как в них встраивается брендированное программное обеспечение, так что европейские и российские Сенсации могут увидеть обновление еще раньше.

Напоминаем, что HTC Sensation был представлен еще в апреле 2011 года и стал первым смартфоном тайваньской компании на двухъядерном чипе от Qualcomm. Устройство принесло много нового в мир Android от HTC. Например, это первое устройство, в котором появился новый стильный HTC Sense 3.0. Кроме того, Sensation стал родоначальником серии, которая пополнилась музыкальными моделями: Sensation XL и XE. Вполне вероятно, что серия в феврале пополнится новыми смартфонами.