Операционная система Android на данный момент не позволяет делать снимки экрана с помощью встроенных инструментов прямо на самом смартфоне. Устройства HTC и Samsung могут делать скриншоты, но это скорее исключение из правила, которое достигается за счет модификаций ОС, которые делает компания-производитель устройства. Так же скриншоты можно снимать на смартфонах с полученным пользователем root-доступом, но это опять же решение для единиц. Слухи говорят о том, что функция создания снимков экрана будет встроена прямо в Android 4.0.

image95

Функция снятия снимков экрана нужна не только тем, кто обозревает приложения или игры, но и обычным пользователям. Она позволяет делиться скриншотами рабочего стола, а так же интересными моментами, которые возникают при использовании ПО. Как утверждают сторонние разработчики, программа для снятия скриншотов была встроена еще в Android 3.0+ Honeycomb, но пользователь не мог никаким образом получить доступ к этому функционалу.

Но портал Android Police, который в этот раз явно является лидером по утечкам, связанным с Android 4.0 Ice Cream Sandwich, утверждает, что в предварительной сборке этой ОС присутствует встроенный механизм снятия скриншотов. Если Google почему-то не уберет этот функционал в финальной прошивке, то скриншот можно будет получить одновременным нажатием клавиши убавления звука и кнопки включения.

Android 4.0 Ice Cream Sanswich уже выглядит очень интересным обновлением, которое принесет не только косметические изменения в мобильную ОС от Google. Похоже, что владельцы смартфонов на Android так же получат хороший прирост функционала, доступного прямо из системы.