В Сеть попали снимки некоторых виджетов из Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это вполне ожидаемая «утечка». С большой долей вероятности до анонса следующей версии Android, который состоится 19 октября, в интернет просочится еще несколько приложений или снимков интерфейса.

wm_gmail2

Свежая утечка опять произошла через портал Android Police. Снимки виджетов были предоставлены неким инсайдером, который воспользовался ником Geek Vundotra. Этот ник образован искажением имени старшего вице-президента Google по разработкам Вика Гундотры (Vic Gundotra). Файлы обновленных Google Music и клиента для Google+ так же попали к порталу от этого человека.

wm_email1

Начнем рассмотрение с виджетов GMail и обычной почты. Они очень похожи на те, что существуют по умолчания в планшетном Android 3.0+ Honycomb. Но новые виджеты имеют и отличия — измененный, более светлый, графический стиль. Заголовок виджета стал более читаемым. На скриншоте с новым виджетом видно отсутствие меток, но хочется надеяться, что это только из-за того, что письма не помечены метками изначально.

wm_calendar1

Виджет календаря тоже выглядит слегка иначе, но почему-то выполнен в стиле отличном от рассмотренных выше виджетов для Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Его псевдобъемный заголовок выглядит довольно странно на фоне упрощенных заголовков других виджетов. При этом сам список событий выглядит плоским.

Android 4.0 Photo editor

Кроме снимков виджетов в Сети появилась информация о готовящемся компанией Google редакторе фотографий. Ожидается, что редактор будет встроен прямо в галерею Android. У нас есть внешний вид некоторых элементов управления редактором, а так же список эффектов. Как видно по картинке ниже (нужно учитывать, что данная информация не подтверждена на 100%), эффекты стандартны. Наличие такого набора в стандартной поставке смартфона или планшета поможет нетребовательному пользователю, а требовательный установит фото-редактор из Android Market, коих там достаточно.

Android 4.0 Photo editor effects