Android 4.0 "Ice Cream"

Android 1.5 "Cupcake" (кекс), Android 1.6 "Donut" (пончик), Android 2.0/2.1 Eclair (Эклер) и Android 2.2 Froyo (замороженный йогурт) - каждая представленная версия мобильной операционной системы носит свое "десертное" название. А что готовят в "кондитерской" Google на будущее?

Android 3.0 будет носить имя "Gingerbread", означающее в переводе "имбирный пряник". Следом, скорее всего, выйдет Android 3.5 с кодовым названием "Honeycomb" (соты), а последняя известная на данный момент версия получит номер 4.0.

Тудор Браун (Tudor Brown), президент ARM Holdings, компании-разработчика архитектуры ARM, в интервью изданию Forbes заявил, что будущий  Android 4.0 будет носить имя "Ice Cream" - "мороженое". Архитектура ARM используется в большинстве процессоров современных мобильных устройств, и глава компании вполне может иметь доступ к новым разработкам.

"Ice Cream" отлично вписывается в ряд "десертов", хотя и несколько настораживает: оно состоит из двух слов, в то время как все предыдущие - из одного.

Официального подтверждения от Google не поступало, дату выхода мы можем лишь предположить. Если компания продолжит снижать темпы развития, то выход Android 4.0 стоит ожидать не ранее чем через год.