Не так давно Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков операционной системы Android, сообщил о том, что количество ежедневных активаций Android-устройств достигло 700 000 в день. Это очень приличная цифра, но это скорее среднее значение, ведь праздничные показатели активаций просто зашкаливают, о чем так же сообщил Энди Рубин.

Andy-Rubes-Android-Activations

Энди Рубин в своем твиттере сообщил, что количество Android-устройств, которые активировали за два рождественских дня (24 и 25 декабря, Католическое Рождество) достигло 3.7 миллиона штук! Фактически, ежедневный прирост составил 1 миллион штук. Все эти смартфоны являлись подарками на Рождество и количество активаций показывает, что устройство на Android является одним из самых желанных подарков. Но такой взрывной рост коснулся и главного конкурента Android — iOS от Apple. Причем, в одной части стран, например США, рост iOS серьезнее, в других же регионах безраздельно правит Android (Южная Корея).

Естественно, что в России какого-то серьезного прироста активаций нет, ведь у нас не принято дарить подарки на Рождество, да и основной конфессии, православных, этот праздник проходит в другой день. Но в целом, статистика говорит о том, что продажи мобильных устройств, в том числе и Android-смартфонов, растут, ведь люди уже начинают покупать подарки для себя и родных. В целом, телефоны как подарок стали покупать чаще, ведь благосостояние москвичей (на них приходится львиная доля продаж смартфонов в России) растет.