Прошло около недели после того, как первый планшетный ПК от HTC получил долгожданное обновление до планшетного Android 3.2. Обновление HTC Flyer вызвало настолько много вопросов, что мы даже создали голосование-анкетирование на тему, довольны ли владельцы Flyer новой ОС. В целом, большая часть скорее довольна (если учитывать то, что недовольные всегда активнее участвуют в таких опросах), чем нет, хотя есть и ряд нареканий. Поэтому, мы публикуем небольшое видео, которое рассказывает, как выглядит HTC Flyer после установки Android 3.2.

Сначала стоит сделать экскурс в историю и сказать, что на Flyer сначала был установлен Android 2.3 Gingerbread с фирменной оболочкой HTC Sense, которая хоть и давала некоторую «планшетность», но была далека от того, что показывал Android 3.0+ Honeycomb. Honeycomb обладает совершенно иным, не совсем привычным интерфейсом, что и вызвало слегка отрицательную реакцию даже тех, кто в целом обновлением доволен.

После обновления в HTC Flyer установился Android 3.2.1 с фирменный интерфейсом HTC Sense 1.1 для планшетов. В целом, скорость работы интерфейса стала выше, уже в Android Honeycomb ребята из Google серьезно поработали над этим важным параметром. К сожалению, заметно ухудшилась скорость работы браузера, стала серьезно притормаживать прокрутка страниц. Видимо, сильно переработанный браузер HTC не достаточно оптимизирован под одноядерные процессоры. Одна из интересных функций — теперь цифровой ручкой, которая идет в комплекте с HTC Flyer, можно пользоваться не только для рисования, но и для работы с интерфейсом. Это упростило работу с интерфейсом и избавило пользователей от необходимости запоминания довольно искусственного алгоритма работы с пером, который был заложен в Flyer изначально.

Напоминаем, что HTC Flyer представляет из себя планшетный компьютер с диагональю экрана в 7 дюймов и разрешением 1024 x 600. Работает планшет на одноядерном процессоре Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Корпус устройства выполнен по технологии unibody из цельного куска металла.