Huawei MediaPad

Вспомним, представители компании HTC говорили, что HTC Flyer вскоре после выхода будет обновлен до Android Honeycomb. Но планшетник уже вышел, время идет, а об обновлении же не слышно ни слова. Если верить слухам, анонсированные сейчас версии Android 3.0 и Android 3.1, имеющие общее название Honeycomb, не совсем корректно работают на планшетах с размером экрана меньше 8.9 дюймов и довольно серьезно оптимизированы по NVidia Tegra 2. Недавнее выступление компании Huawei не только подтверждает это, но и дает некоторый шанс обладателя HTC Flyer и других семидюймовых планшетов!

MediaPad

Китайская компания Huawei Technologies, которая известна нам по некоторым операторским телефонам и сетевому оборудованию, представила перед выставкой CommunicAsia 2011, которая начнется сегодня, свой новый Android-планшетник на Android Honeycomb. Он обладает цельным алюминиевым корпусом и, что намного интереснее для нас, семидюймовым экраном и двухъядерным процессором из серии Qualcomm MSM8x60! Да, из той самой серии, что установлена в HTC Sensation и HTC EVO 3D, а так же, по слухам, будет установлена в HTC Puccini.

Huawei MediaPad, а именно так называется планшетник, является первым устройством на Android 3.2 Honeycomb. Главное отличие новой версии, по мнению представителей Huawei — поддержка планшетников на Android с экраном в 7 дюймов. Теперь производители могут себя свободнее чувствовать в выборе аппаратного обеспечения. Конечно, нововведений в Android 3.2 Honeycomb заметно больше, но эти два параметра — основные.

MediaPad YouTube

Теперь владельцы HTC Flyer смогут вздохнуть спокойнее. Обновление планшетника от HTC до Android 3.2 Honeycomb сейчас выглядит более реальным, чем когда бы то ни было. Вероятно, более подробная информация не заставит себя ждать, ведь дизайнеры, программисты и инженеры HTC наверняка уже работают над ним.