Android 3.1 Honeycomb

Кроме анонса Android Ice Cream Sandwich (ICS), на проходящей сейчас конференции Google I/O, компания Google представила следующую версию Android для планшетных компьютеров — Android 3.1 Honeycomb.

Android 3.1 Honeycomb Gaming Peripherials

Android 3.1 Honeycomb принесет на планшетники несколько новведений. В первую очередь стоит отметить, что в списке запущенных приложений теперь отображается не пять последних программ, а все запущенные или приостановленные. Так же претерпела изменения концепция виджетов — теперь разработчики могут создавать виджеты с изменяемыми размерами. Данная функция ранее присутствовала в продуктах Motorola.

Android 3.1 Widget

Стоит также отметить появление поддержки USB-Host в самом ядре системы. Это очень важная функция, которую ждали как разработчики продуктов, так и обычные пользователи. Также в Android 3.1 появилась поддержка протокола MTP (Media Transfer Protocol) — теперь к Android-планшетнику можно будет с легкостью подключать камеры, плееры и прочие устройства, поддерживающие этот протокол.

Также одним из главных изменения можно назвать то, что Android 3.1 Honeycomb теперь является операционной системой не только для планшетников! Теперь, данная версия ОС будет встраиваться в приставки и телевизоры с поддержкой GoogleTV. Жаль, что HTC пока не производит подобных устройств, но можно предположить, что данный новый рынок заинтересует тайваньского производителя.

Android 3.1 GoogleTV

В качестве вывода можно сказать, что Android 3.1 Honeycomb стал эволюционным развитием Android 3.0. Революции в данном обновлении нет. Фактически, планшетный Android получил то, что в нем должно было быть изначально.