Android Honeycomb

Последнее время все чаще звучат возмущенные возгласы, что Google виноваты в отсутствии устройств с Android 3.0 в свободной продаже. Но все как-то забывают, что есть и другая сторона — производители устройств. Нет ли и их вины в том, что мы до сих пор не видим полные прилавки планшетников на Honeycomb?

Android 3.0

Как утверждают DigiTimes и Phandroid, производители в равной степени виновны в том, что планшетники на Android 3.0 Honeycomb отсутствуют в продаже. Они банально не хотят выпускать устройства из-за того, что вокруг них пока очень мало специфичной инфраструктуры в виде приложений, специально разработанных для них или переписанных с помощью Fragments API.

К тому же, производителей пугает и неудачный старт Motorola XOOM — первого планшетника в мире на Android 3.0 Honeycomb. К тому же, как утверждают некоторые журналисты, Android 3.0 пока на самом деле не готов к продажам, а покупатели XOOM фактически становятся бета-тестерами.

Как видите, однозначной позиции пока нет, а время уходит. Ведь многие из тех, кто колебался, взять себе планшетник на Android или iPad, так и не дождавшись устройства на ОС от Google, приобрели изделие Apple.