Android 3.0 Honeycomb

Компания Google традиционно открывает код новой версии Android через пару-тройку недель после запуска первого устройства, в который установлена данная версия ОС. Но похоже, что Honeycomb нам придется ждать много дольше.

По сообщению BusinessWeek, компания Google не собирается в ближайшее время публиковать исходные коды Android 3.0 Honeycomb. Они обосновывают это тем, что код еще недостаточно отточен для портирования его на другие устройства. В Google считают, что для открытия кода нужно сделать его переносимым и на устройства с меньшим экраном.

Некоторые журналисты утверждают, что главная причина — нежелание Google отдавать код энтузиастам, которые тут же создадут прошивки на основе Android 3.0 Honeycomb для своих смартфонов. А компания все же рассчитывает создать отдельную версию Android для коммуникаторов, в которую перейдут лишь некоторые «фичи» Android 3.0 Honeycomb. Все подробности о новой версии Android, которая получит имя Ice Cream и номер 2.4, мы узнаем на предстоящей конференции Google I/O, которая пройдет в мае.