Мероприятие, состоявшееся в четверг, 17 ноября, ознаменовалось не только официальным запуском магазина музыки Google Music, но и некоторой статистической информацией о достижениях мобильной ОС Android. Общее количество активированных устройств в этом месяце достигло показателя в 200 миллионов.

Согласно данным, предоставленным представителями компании Google, число ежедневных активаций Android-устройств составляет около 550 000. Этот показатель примерно соответствует уровню, который был зафиксирован еще летом этого года. Вопреки ожиданиям аналитиков, этот параметр в 2011 году не достиг показателя в 1 000 000 активаций ежедневно, хотя, до конца четвертого квартала остается около шести недель, за которые ситуация еще может измениться в сторону значительного увеличения.

Во многом благодаря тому, что Android не сбавляет оборотов, количество активаций достигло 200 миллионов, что в два раза превышает показатель за май месяц этого года. Одним из объяснений столь внушительного роста может служить выведение на рынок в этом квартале большего количества смартфонов сразу нескольких производителей. Согласно статистике, во всем мире на данный момент работает около 200 миллионов Android-устройств, а общее количество установленных на них приложений превышает 6 миллиардов.