tmog2gin

Недавний скандал с Android 2.3 для HTC Desire как-то затмил тот факт, что кроме владельцев первого Желания, обновления ждут и покупатели HTC Desire Z. Напомним, на прошлой неделе появились слухи о том, что некоторые владельцы T-Mobile G2, операторской копии HTC Desire Z (HTC Vision), получали свои устройства из ремонта с установленным Android 2.3. Это дало надежду на скорое официальное обновление для всех устройств. Но, к сожалению, в этом деле появились новые слухи.

Screen-shot-2011-06-16-at-10.29.55-AM

Согласно некому источнику в T-Mobile, сотрудникам всем компании были выданы специальные памятки. В этих документах было обозначено, что некоторые пользователи вполне осознанно сдавали вполне рабочие телефоны по гарантии только из-за желания получить Android 2.3 на вернувшемся из ремонта смартфоне.

В памятке также утверждается, что пользователи, получившие смартфон с Android 2.3 Gingerbread являются исключением. К тому же, данная сборка прошивалась в смартфоны по недосмотру работников сервисного цента и не является финальной. Естественно, что работники сервисных центров уже оповещены о случившейся неприятности и больше такого повториться не должно.

Во всей этой ситуации вызывает положительные эмоции лишь то, что над прошивкой работают и, вероятнее всего, работы близки к завершению. Этот случай показывает, что утверждение некоторых журналистов о том, что обычным пользователям (не гикам) неважно, какая прошивка установлена на их устройстве, в корне неверно.