HTC Desire

Компания HTC в свое время объявила, что обновит все смартфоны серии Desire до Android 2.3. HTC Desire HD, как самая старшая модель, уже получил такое обновление, следующим в очереди должен стать HTC Desire Z. И последним обновление до Gingerbread должен был получить родоначальник серии — HTC Desire.

HTC Desire ThreeUK

Судя по сообщению официального твиттера британского оператора Three, HTC Desire так и не получит обновление до конца мая. Впрочем, никто уже и не надеялся на обновление сегодня. К сожалению, процесс обновления HTC Desire и HTC Desire Z затягивается. Наверное, это можно объяснить маркетологическими причинами — возможно, компании HTC не хочется снижать темп продаж HTC Desire S. Но могут быть и технические проблемы переноса нового HTC Sense 2.1.

Обнадеживает лишь то, что представители компании уже пообещали обновление для всей серии. Напомним, что после обновления мы получим на нашем устройстве Android 2.3 с HTC Sense 2.1. Sense 2.1 оптимизирован для новой версии Android — в нем присутствует отдельная вкладка в основном меню для пункта «Загрузки». Также меню приложений теперь не выглядит как неудобный длинный список, а разбито на фиксированные «страницы». А ведь это далеко не все изменения!