Компания HTC, следуя желаниям потребителей, все же решила выпустить обновление для HTC Desire до версии Android 2.3. Разработчикам компании придется изъять часть функций из HTC Sense 2.1, так как именно из-за них обновление не могли записать в ROM смартфона. Согласно последним сообщениям компании в Facebook, прошивка для HTC Desire уже практически готова и вышла на стадию тестирования.

HTC Desire Facebook

Напомним, что компания HTC в социальной сети Facebook объявила, что инженеры не могут создать обновленную прошивку для HTC Desire по техническим причинам. Это заявление вызвало бурю негодования со стороны фанатов марки и просто покупателей первого Желания. Приятно, что компания отреагировала на это практически мгновенно — уже на следующий день представители компании в социальных сетях объявили, что Android 2.3 все же появится на HTC Desire, но некоторый функционал придется «урезать».

Напомним, что последним не обновленным до Android 2.3 смартфоном из серии Desire, если не считать родоначальника, о котором было написано выше, остается HTC Desire Z. К сожалению, по этому смартфону официальной информации нет, но, вероятнее всего, он получит обновление последним.