Некоторые владельцы Nexus S сообщают, что смартфон предлагает обновиться до Android 2.3.6. Точных данных о том, что приносит обновление, немного, пока говорится лишь о том, что после обновления исчезнет проблема с голосовым поиском и исправятся некоторые проблемы с безопасностью.

Пока точно неизвестно, доставляется ли обновление на все Nexus S. На данный момент речь идет лишь о единицах, которым пришло оповещении о готовности апдейта. В принципе, это обновление до Android 2.3.6 минорное, и если вы владеете данным смартфоном, то можно не волноваться, если оно еще к вам не пришло.

Стоит отметить, что пользователи, установившие обновление до Android 2.3.6, говорят о том, что оно полностью «сломало» так называемый Tethering. То есть, на данный момент смартфон не может раздавать мобильный интернет как по кабелю, так и по Wi-Fi. Так что если эта функция вам важна, то советуем пока отказаться от обновления. Возможно, инженеры компаний Google и Samsung (а именно они произвели и разработали Nexus S) выпустят «заплатку» для решения этой проблемы.