Nexus One

Похоже, что недавнее обновление для Nexus One прошло не так уж удачно. Оно не только принесло новую версию Android на первый брендированный Google смартфон, но и несколько проблем. Про одну из них, «поломку» Google Voice вы уже могли прочитать на нашем сайте. Теперь же проявилась еще одна проблема, более серьезная — быстрый разряд аккумулятора.

Несколько независимых друг от друга пользователей Nexus One сообщили в багтрекере проекта Android о том, что после установки официального обновления их смартфоны стали работать в разы меньше — теперь они в обычном режиме работы не доживают и до вечера, тогда как ранее такой проблемы не наблюдалось. Появились некоторые предположения, что проблемы в самой системе. а не в сторонних программах, так как процесс Android OS(«Система Android») теперь использует от 40 до 50 процентов батареи практически постоянно. Хочется надеяться на быструю реакцию Google, ведь Nexus One от HTC на ряду с Nexus S от Samsung представляют собой физическое выражение тех идей, что заложили Google в Android.

Такая ситуация с обновлением вызывает недоумение еще и потому, что этот апдейт готовился очень долго и даже появлялись слухи, что Nexus One так и не получит Android 2.3. Тем удивительнее, что за такой длительный срок обновление небыло протестированно в достаточной мере.