Back-Droids

Ежемесячно компания Google публикует статистику по различным версиями операционной системы Android. По данным за прошедшие месяцы лидировал Android 2.2 Froyo, актуальный же Android 2.3 Gingerbread, который в принципе не так уж и нов, не имел даже двадцатой доли. Давайте посмотрим, изменилась ли ситуация за апрель.

Android Statistics

Как показывает статистика за предыдущий месяц, положение дел на рынке практически не изменилось. Мало того, Android 2.2 Froyo еще набрал несколько процентов! Да, рост Android 2.3 (совместно с Android 2.3.3) так же имел место, с 2,5% до 4% но темпы очень низки и уже сомнительно, что доля смартфонов с Android 2.3 сможет превысить 10% в ближайшее время. Хотя, последнее время многие производители стали обновлять свои устройства как раз до Gingerbread, да и новинки выходят на этой же версии ОС. Но даст ли это хоть какое-то ускорение - станет известно только в следующем отчете.

Планшетный Android 3.0 тоже не может похвастаться ростом. По данным на 2 мая, а именно этим сроком оканчивается период измерений, продажи новых планшетников от ASUS и Acer пока не развернуты в полную силу. Фактически, в статистике участвует только планшетник Motorola XOOM, продажи которого оставляют желать лучшего. Доля устройств поднялась с 0,2% до 0,3%.

Вообще, ситуация с обновлением Android-устройств удручает. Конечно, есть не мало людей, которым вовсе эти обновления не нужны, но даже простому покупателю неприятно, что он покупает за не такие уж и малые деньги смартфон, который через 3-4 месяца становится уже неактуальным.