Аналитические агентства не верят в то, что Windows Phone 8 поможет HTC выбраться из крутого пике финансовых проблем. Эта заявление поступило в ответ на фразу Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), президента по глобальным продажам и маркетингу HTC, которая прозвучала после анонса новых Windows Phone от Nokia. В нем мистер Маккензи сказал, что компания возлагает большие надежды на Windows Phone 8.

Напоминаем, что за август прибыль компании HTC упала еще на 4%, что составляет потери в 34.8% в годовом эквиваленте. Жасмин Лу (Jasmin Lu), аналитик гонконгского подразделения Morgan Stanley, утверждает, что HTC и дальше будет падать, а анонс новых смартфонов на Windows Phone 8, который состоится 19 сентября, не принесет облегчения. Она говорит, что компании HTC будет сложно быстро поднять собственную долю из-за довольно ограниченных возможных спецификаций продуктов, играть тайваньцы могут только ценой.

Также она считает, что аппаратно смартфоны HTC будут близки к Samsung ATIV S, который показали на IFA, так что продажи будут в большей степени зависеть от поддержки операторов.Упоминаемый выше Джейсон Маккензи в своем интервью говорил, что HTC собирается в продвижении Windows Phone больше опираться на операторов, да и не только в США. Впрочем, Samsung на операторском фронте также силен, так что это не будет серьезным преимуществом.

"Мы считаем, что формула успеха сейчас не в технологиях, а в маркетинге и брендинге," – сказала госпожа Лу. Удивительно, но примерно то же самое месяц назад утверждал CEO HTC, Питер Чоу (Peter Chou). Он говорил, что компании не хватает силы бренда, и все сотрудники должны вложить силы в его укрепление.

Действительно, раньше основной аудиторией HTC были техногики, сегодня же их явно недостаточно для продвижения бренда и получения достаточной прибыли. В компании это поняли давно, поэтому основная направленность в рекламе – модная молодежь, которая готова тратить деньги на дорогие игрушки. Кроме того, у Samsung получилось отобрать часть поклонников-техногиков за счет мощных топовых устройств, а Nokia благодаря мощной помощи Microsoft переманила к себе поклонников Windows Phone. Впрочем, редакция YouHTC думает, что хоронить тайваньскую компанию еще рано, у нее еще есть возможность вырваться из пучины падения. Причем, Windows Phone 8 может сыграть в этом существенную роль.  А как считаете вы?