На этот раз Microsoft решили не допускать осечек и приняли решение любыми силами занять существенную долю рынка за Windows Phone. Для этого компания и ее партнеры-производители вкладывают огромные усилия в продвижение новой версии мобильной ОС и свеженьких смартфонов с ней. На рынке США ускоренными темпами вводится тяжелая артиллерия - звезды различной величины с Windows Phone в руках и медийные ролики с их участием. Есть среди них и настоящие спортивные герои, и звезды музыкальной эстрады.

Главный герой нового посвященного Windows phone 8X ролика - футболист Кэм Ньютон (Cameron Newtonz). Что интересно, во всем ролике нет ни единого намека на его футбольные подвиги, делается упор именно на повседневную жизнь. По мнению Кэмерона именно плитки Windows Phone прекрасно подходят для него.

Кэм Ньютон - любитель хорошей еды и не прочь приготовить сам. Так что отдельная плитка для приложения с рецептами ему очень нравится, есть на его смартфоне также посвященный спортивной обуви тайл. И конечно, отдельная плитка для всех сообщений от мамы.

Интересно, что активнее всех рекламируется на американском рынке именно компания HTC. WP8-флагман Windows Phone 8X был замечен в руках многих звезд. Например, Гвен Стефани (Gwen Renée Stefani), бывшая вокалистка группы No Doubt, а ныне сольная исполнительница, появляется на всех тусовках и раутах с синим HTC 8X. Такое ощущение, что HTC реабилитируется за фактически проигранную рекламную кампанию Android-линейки начала года и всеми силами продвигает не только Windows Phone, но и собственный бренд. Причем, часть этой кампании наверняка оплачивает Microsoft.