Самый известный сетевой ритэйлер Amazon в марте запустил собственный магазин приложений для Android. До недавнего времени он был доступен лишь жителям США, но со вчерашнего дня им смогут воспользоваться и жители некоторых европейских стран, Австралии и Индии.

Amazon-appstore

Amamzon Appstore известен не только судебными разбирательствами с Apple из-за названия, но и тем, что ежедневно на сутки делает одно из платных приложений полностью бесплатным. Изначально считалось, что Amazon Appstore сможет стать серьезным конкурентом Android Market, но проект, как это называется, «не взлетел» и продажи в нем оставляют желать лучшего. К тому же, как оказалось, у Amazon слишком жесткое лицензионное соглашение, которое позволяет магазину не спрашивать у разработчиков о том, хотят ли они сделать свое приложение бесплатным. При этом, разработчик «бесплатного приложения дня» не получает никакой компенсации.

Периодически Amazon Appstore напоминает о себе тем, что договаривается с крупными компаниями на эксклюзивный запуск некоторых игр и приложений, но такие акции проводятся все реже. Из последних наверное стоит отметить Zombie vs. Plants, которые до сих пор эксклюзивны для этого магазина. Стоит отметить, что хотя само приложение магазина и доступно для загрузки, из России и стран СНГ что-либо купить или скачать пока невозможно.