Жанр аркад очень широк, и в него входят как так называемые "бродилки", так и игры на быстроту и правильность мышления. Последние благодаря развитию устройств с сенсорными экранами переживают новый взлет развития и становятся все разнообразнее. Но появление Cut The Rope и Angry Birds не отменяет того, что многие годы самыми популярными играми на ПК и смартфонах были различные варианты lines. Это игры, где из расставленных на поле объектов нужно составлять цепочки по какому-то признаку. Этот жанр вовсе не умер и доказательством тому служит новая игра для Android – "Алмазный Бум" или Diamonds Blaze, как ее назвали в английской версии.

Diamonds Blaze

"Алмазный Бум" – классическая по большинству параметров игра, в которой игроку нужно уничтожать цепочки из цветных кристаллов. Соединять кристаллы в цепочку нужно простым проведением пальца по ним. Условием соединения кристаллов служит то, что они одного цвета. Кроме кристаллов на поле так же появляются и бомбы различных типов, которые можно сочетать с любым кристаллами любого цвета. Игра интересна тем, что каждый раунд ограничен одной минутой, то есть раздумывать над каждым своим шагом не получится. На некоторых из кристаллов появляется символ G, за их уничтожение начисляется местная внутриигровая валюта на которую можно покупать различные бонусы. Например, среди бонусов есть специальная кнопка с символом вращающихся стрелок, который можно назвать "сделать хорошо" - после его нажатия кристаллы на поле расставляются в ровные цепочки.

Diamonds Blaze

Графическую составляющую "Алмазный Бум" можно похвалить. В игре очень достойная графика, да и стилистика разработана людьми со вкусом. Музыкальное сопровождение в "Алмазный Бум" ненавязчивое, чего и требуется. Звуки подобраны достаточно хорошо, они выполняют свою предупреждающую функцию и вовремя накаляют ситуацию. Приятно, что в игре присутствует нормально оформленная онлайн доска почета и проводятся турниры. К монетизации аркады "Алмазный Бум" особых претензий нет, она стандартна для проектов F2P, а вот навязчивые окна с предложением поделиться о каждом своем шаге в Facebook и Twitter очень сильно раздражают. Надеюсь, разработчики уменьшат свой напор в следующих обновлениях.

Diamonds Blaze

Подводя итоги можно сказать, что "Алмазный Бум" – одна из лучших игр этого неумирающего жанра. Пользователи отмечают, что на некоторых смартфонах у игры бывают проблемы с графикой, но это наверняка будет поправлено в будущих версиях. Для меня огромным минусом игры является слишком навязчивые окна с предложением поделиться достижениями. Скачать "Алмазный Бум" можно абсолютно бесплатно в магазине приложений Google Play Маркет.

Скачать "Алмазный Бум" для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameinsight.diamondsblaze[/qrcodetag]