В некоторых странах Европы на прилавках начинает появляться стильный смартфон Allview X1 Xtreme Mini, представляющий собой брендированный IUNI U2, известный в ряде стран Азии. Модель примечательна тем, что сочетает и приемлемую цену, и мощную начинку, и действительно достойный дизайн, позволяющий выделиться на фоне однообразных гаджетов более именитых компаний.

Allview X1 XtremeAllview X1 Xtreme

Allview X1 Xtreme Mini получил качественный 4,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и едва различимым обрамлением, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2,15 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16-Мп основную камеру и 4-Мп фронтальную с размером пикселя 2 микрона. То есть, по сути, фронтальный модуль этой модели аналогичен основному в смартфонах HTC One.

Allview X1 Xtreme

Дополняет начинку качественная аудиосистема с собственным усилителем производства Yamaha и аккумулятор емкостью 2 200 мАч, который сможет обеспечить до 11 часов работы в режиме непрерывного разговора. Кроется вся эта начинка в стильном алюминиевом корпусе, представленном в нескольких цветовых решениях.

Allview X1 Xtreme

Оценен Allview X1 Xtreme Mini в 356 долларов (16 360 рублей), что было очень неплохо с поддержкой LTE, однако коммуникационные возможности смартфона ограничиваются сетями третьего поколения. Впрочем, кому-то для покупки может хватить одного лишь дизайна, который выглядит действительно необычно.

Allview X1 Xtreme

[via GSMdome]