Компания Allview получила право анонсировать Gionee Elife E8 под собственным брендом, назвав его X2 Xtreme. По сути, это один и тот же фаблет, но с разными названиями и для разных рынков. Он оснащен 6-дюймовым QHD-дисплеем (2560х1440 пикселей), 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6795 с частотой 2 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти.

Gionee Elife E8/ Allview X2 Xtreme

У такого гиганта несколько примечательных особенностей, одной из которых является новейшая 23-Мп основная камера с возможностью записи видео в формате 4К. Фронтальный же модуль имеет 8-Мп матрицу. Сзади под линзой расположился сканер отпечатков пальцев, позволяющий с легкостью разблокировать устройство.

Емкость батарейки составила 3 500 мАч при максимальной толщине корпуса 9,6 мм. В целом же за счет выпуклой формы задней крышки устройство должно быть удобным в использовании. Работает модель, кстати, на базе Android 5.0 Lollipop.

Gionee Elife E8/ Allview X2 Xtreme

За счет сдержанного дизайна, металлической рамки и топовых характеристик X2 Xtreme имеет все шансы на успех. В ближайшие месяцы купить его в Европе можно будет примерно за 554 доллара или 31 000 рублей. В Китае этот аппарат уже под названием Gionee Elife E8 должен быть несколько дешевле.

[via PhoneArena]