В бенчмарке GFXBench был замечен некий Alcatel One Touch D820, обладающий по-настоящему топовой начинкой. В списке его характеристик упоминается новейший процессор MediaTek MT6595 с поддержкой LTE (четыре ядра Cortex-A17 и четыре Cortex-A7), 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 7-Мп камера со вспышкой, автофокусом и возможностью записи 4K-видео, 7-Мп фронтальная камера с аналогичной разрешающей способностью и 4,6-дюймовый дисплей с матрицей 2560х1440 пикселей!

Alcatel D820 GFX

GFXBench обычно недооценивает разрешение камер, поэтому в данном случае, скорее всего, One Touch D820 имеет два 8-Мп модуля, однако вся «соль», как говорится, не в этом. Если у аппарата действительно 4,6-дюймовый дисплей, то налицо очередной рекорд по плотности пикселей на дюйм среди смартфонов — 638 ppi. Многие скажут, что смысла в таких матрицах да еще и при подобной диагонали абсолютно нет, однако любителям ультрасовременных и в то же время компактных смартфонов D820 может прийтись по вкусу.

Помимо качества картинки, обратить внимание можно и на модуль фронтальной камеры. Селфи-фото, безусловно, сейчас очень популярны, но 4K для неосновного модуля съемки — решение довольно странное. Пока смартфон не представлен официально, верить этим данным не стоит. В GFXBench мог «засветиться» какой-либо прототип, да и ошибки в спецификациях не исключаются. В любом случае, сомневаться в скором выходе топового аппарата Alcatel уже не приходится.

[via GSMArena]