Помимо смартфонов, компания Alcatel представила на выставке IFA 2015 и планшет OneTouch Xess. Новинка обладает просто гигантскими для своего класса размерами экрана — 17,3 дюйма.

При этом разрешение дисплея относительно невысоко — всего 1920х1080 точек. За быстродействие гаджета отвечает 8-ядерный процессор MediaTek MT8783T с тактовой частотой 1,5 ГГц в компании с 2 ГБ оперативной памяти. Как отмечают западные издания, устройство довольно ощутимо притормаживает, но эта проблема будет исправлена ближе к запуску. В числе прочих характеристик можно выделить 32 ГБ внутренней памяти, пару динамиков JBL, аккумулятор на 10 000 мАч и модули Wi-Fi и Bluetooth. Работает устройство под управлением ОС Android 5.1.

Учитывая, что держать подобный гаджет в руках несколько проблематично, разработчики предусмотрели подставку с регулируемым углом наклона. Кроме того, Alcatel OneTouch Xess можно будет повесить на стену при помощи специального крепления. В числе прочих интересных возможностей можно выделить поддержку стилуса, а также приложение для рисования, что позволит использовать новинку в качестве холста.

Цена и сроки выхода гаджета в продажу пока не оглашаются. Очевидно, что подготовкой подобного устройства Alcatel хочет потягаться с Samsung, которая разрабатывает 18-дюймовый планшет. Вот только решение южнокорейской компании явно обойдется покупателям недешево, в то время как Alcatel OneTouch Xess вряд ли будет стоить каких-то заоблачных сумм. Правда, утверждать это с уверенностью пока преждевременно.