Смартфон Alcatel OneTouch Hero 2+ должен был стать плодом сотрудничества производителя с известной компанией Cyanogen. К сожалению, этот безусловно интересный аппарат в результате так и не появится на рынке.

Планировалось, что новинка станет очень крепким середнячком, который будет доступен по невысокой цене. При том, что в список технических характеристик гаджета входил 6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, 2 ГБ оперативной памяти и камеры на 5 и 13 Мп, цена его должна была составлять порядка 299 долларов или около 16 600 рублей. В качестве операционной системы использовалась бы Cyanogen OS 11.

Alcatel OneTouch Hero 2+

Причина, почему гаджет в результате был отменен, пока неизвестна. Также непонятно, совсем отказались компании от сотрудничества или же решили сосредоточиться на новом устройстве. В пользу последнего говорит следующий факт: Cyanogen OS 11 создана на основе устаревшего уже Android 4.4 KitKat, в то время как Alcatel OneTouch Hero 2+ по задумке должен был щеголять новейшим ПО. Почему бы просто не использовать более свежую версию операционной системы — вопрос открытый.

[via Liliputing]