Alcatel отметилась на выставке MWC 2016 парой субфлагманов Idol 4 и Idol 4s. Наша команда успела познакомиться с ними поближе, а также не обошла вниманием шлем виртуальной реальности, которым будет комплектоваться старшая модель.

Alcatel Idol 4s

Alcatel Idol 4s стал первым аппаратом производителя с QHD-экраном. Новинка может похвастаться современным техническим оснащением, включая процессор Qualcomm Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Смартфон получил 16-Мп основную камеру, модуль которой чуть выступает из корпуса. Разумеется, Alcatel Idol 4s оснастили всеми беспроводными способами коммуникаций. В российской рознице модель появится с ценником в 30-35 тысяч рублей в зависимости от курса.

Предобзор Alcatel Idol 4 и Idol 4s — Android

Как минимум на некоторых рынках гаджет будет выпущен в специальной упаковке, включающей в себя шлем виртуальной реальности. В основе его лежит идея Google Cardboard, но вместо картона нас ждет полноценный пластиковый аксессуар. К сожалению, к младшей модели он не подойдет из-за разницы в размере экрана. Будет ли шлем доступен на отечественном рынке — пока неизвестно.

Alcatel Idol 4

Младшая модель, Alcatel Idol 4, уступает «старшему брату» в техническом оснащении. Разрешение экрана здесь FullHD, а в качестве аппаратной платформы выступает менее мощный Qualcomm Snapdragon 617. Отличается гаджет и камерой — используется стандартный для сегмента 13-Мп модуль. Зато и из корпуса он не выступает. Цена также заметно ниже — в России она составит порядка 20 000 рублей.