Одной из наиболее интересных новинок Alcatel на MWC стал алюминиевый фаблет Hero 2+, который в какой-то мере является доступной альтернативой для Nexus 6. Подобно новинке Google, он может похвастаться 6-дюймовым экраном, восьмиядерным процессором, неплохими камерами и привлекательной прошивкой — это первый гаджет компании с предустановленной Cyanogen OS.

Alcatel Hero 2+

По данным производителя, операционная система Hero 2+ улучшена дополнительными настройками безопасности и включает в себя продвинутые алгоритмы фото- и видеозахвата. Это позволит пользователям не волноваться за сохранность личных данных и получать еще более качественные снимки и ролики.

С учетом цены в 299 долларов (~18 605 рублей), а именно столько он и будет стоить, Alcatel Hero 2+ имеет более чем достойную начинку. Он оснащен FullHD-экраном, восьмиядерным процессором MediaTek с поддержкой LTE, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, батарейкой на 3 100 мАч, а также камерами на 13,1 и 5 Мп. При этом основной фотомодуль обладает оптической стабилизацией изображения, что для такой ценовой категории редкость.

Alcatel Hero 2+

Аппарат дебютирует на североамериканском рынке, а следом появится и в других странах. В стандартном комплекте с фаблетом будут поставляться неплохие наушники JBL. Дополнительно можно приобрести ряд других аксессуаров вроде флип-кейса и специального аудиодока.

 Характеристики Alcatel Hero 2+:

Чипсет:MediaTek MT6592, восемь ядер, 2 ГГц
Видеопроцессор:Mali-450 MP4
Оперативная память:2 ГБ
Память:16 ГБ + microSD (до 32 ГБ)
Дисплей:6", IPS, 1920х1080 пикселей, стекло Dragontrail
Модули:LTE, Wi-Fi (b/g/n), NFC, Bluetooth 4.01, GPS/ГЛОНАСС
Основная камера:13,1 Мп, автофокус, вспышка, OIS, HDR
Фронтальная камера:5 Мп
Аккумулятор:3 100 мАч
Датчики:освещения, приближения, акселерометр, гироскоп
Габариты::160,5х81,6x7,9 мм
Вес:170 грамм
ОС:Cyanogen OS (на базе Android)